Ini Dia "Rahasia" Cara Bikin Telur Kukus Yang "Enak", "Lembut" dan "Gak Berlubang-lubang"!!! Rupanya Langkah Yang "Satu Ini" Sangat Penting!!!
Baca Juga
- Kabar Baik, Presiden Jokowi Umumkan Masyarakat yang Miliki Kredit Kendaraan Ataupun Usaha Cicilannya Ditangguhkan 1 Tahun Gegara Covid-19, Ini Penjelasannya!
- Kisah Penjual Sayur Temukan Segepok Uang Bernilai Jutaan Rupiah, Bukan Diambil Malah Dilaporkan ke Polisi!
- Inilah yang di Maksud Ayat Tidak Diampuni Allah Jika Melakukan Dosa Syirik !!
Kali ini cerpen mau ngajarin kalian cara bikin telur kukus (steamed egg) yang enak, lembut di mulut dan persis kayak di restoran-restoran! Caranya gampang banget! Ayo cobain!
1. Pecahkan sebutir telur ke dalam mangkuk, masukkan ½ sendok teh garam. Supaya teksturnya lembut, kuncinya adalah air yang sudah dimasak (jangan air mentah apalagi air panas). Rasionya adalah 1 banding 2, ini penting sekali!
2. Aduk sampai merata sudah cukup, jangan mengocok terlalu kuat atau sampai berbusa-busa! Kalau sudah, siapkan saringan dan tuang telurnya untuk menghilangkan busa atau gelembung yang ada.
3. Pas dikukus, airnya harus dimasak sampai mendidih terlebih dahulu baru dimasukkan. Kemudian tutup kualinya, tapi jangan ditutup rapat! Gunakan sendok atau sumpit untuk menyangga penutup kuali supaya tidak tertutup rapat. Ini untuk menghindari uap menetes ke dalam telur.
4. Kukus dengan api kecil selama 15 menit, jangan terlalu lama nanti hasilnya akan keras. Setelah 15 menit..........
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
VOILA!
Jadi deh!
Teksturnya lembut banget! Gak kering dan gak ada lubang-lubangnya! Yummy!
Selamat mencoba! ^^
Sumber: Looker